"Ab ke hum bichde" is one of the most famous ghazals by Mehdi Hassan who is famously known as the "King of Ghazal". Almost every person whosoever like ghazals and Mehdi Hassan must have heard it. Penned by Ahmad Faraz, the ghazal is really melodious. The use of sarangi in the song is marvelous and enchanting. The voice of Mehdi Hassan syncs so well with the sound of Sarangi that it seems one sound only. Here I share a live version of the song which i found the longest one on web. To listen to live recordings is always a different experience.
अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिले
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिले
ढूँढ उजड़े हुए लोगों में वफ़ा के मोती
ये खजाने तुझे मुमकिन है खराबों में मिले
अब के हम बिछड़े...
तू खुदा है, न मेरा इश्क फरिश्तों जैसा
दोनों इंसान हैं तो क्यों इतने हिजाबों में मिले
अब के हम बिछड़े...
ग़म-ए-दुनिया भी ग़म-ए-यार में शामिल कर लो
नशा बढता है शराबे जो शराबों में मिले
अब के हम बिछड़े...
अब ना वो मैं हूँ, न तू है, न वो माज़ी है फ़राज़
जैसे तुम/वो साये तमन्ना के सराबों में मिले
अब के हम बिछड़े...
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिले
ढूँढ उजड़े हुए लोगों में वफ़ा के मोती
ये खजाने तुझे मुमकिन है खराबों में मिले
अब के हम बिछड़े...
तू खुदा है, न मेरा इश्क फरिश्तों जैसा
दोनों इंसान हैं तो क्यों इतने हिजाबों में मिले
अब के हम बिछड़े...
ग़म-ए-दुनिया भी ग़म-ए-यार में शामिल कर लो
नशा बढता है शराबे जो शराबों में मिले
अब के हम बिछड़े...
अब ना वो मैं हूँ, न तू है, न वो माज़ी है फ़राज़
जैसे तुम/वो साये तमन्ना के सराबों में मिले
अब के हम बिछड़े...
Ab ke hum bichde to shaayad kabhi khwaabon mein mile
Jis tarah sookhe huye phool kitaabon mein mile
Ab ke hum bichde...
Jis tarah sookhe huye phool kitaabon mein mile
Ab ke hum bichde...
Dhoond ujde huye logon mein wafa ke moti
Ye khazane tujhe mumkin hai kharabon mein mile
Ab ke hum bichde...
Ye khazane tujhe mumkin hai kharabon mein mile
Ab ke hum bichde...
Tu khuda hai na mera ishq farishton jaisa
Dono insaan hain to kyun itne hijaabon mein mile
Ab ke hum bichde...
Dono insaan hain to kyun itne hijaabon mein mile
Ab ke hum bichde...
Gham-e-duniya bhi gham-e-yaar mein shaamil kar lo
Nasha badhta hai sharaabe jo sharabon mein mile
Ab ke hum bichde...
Nasha badhta hai sharaabe jo sharabon mein mile
Ab ke hum bichde...
Ab na woh main Hoon, Na Tu Hai, Na Wo Maaji Hai Faraaz
Jaise do saaye tamaana ke saraabon mein mile
Ab ke hum bichde...
No comments:
Post a Comment
Your comments and suggestion to improvisation and to add some new things are welcome. If you like the blog subscribe it to get the latest updates.